Los Vinos
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Gratitud Sauvignon Blanc 2019
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Gratitud Cabernet franc 2019
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Confiança 2019
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Valentia 2019
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Via Fora Macabeu 2019
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Via Fora Sumoll 2019
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Passió 2019
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Encarinyades 2019
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Destí 2019
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Connexió Còsmica 2019
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Essència 2019
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Paciència Ancestral 2017
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Vitalitat 2019
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Gratitud Sauvignon blanc 2019
Motivación: Gratitud a la tierra y las personas con las que he nacido y he crecido, apertura al Mundo integrando las variedades internacionales que mejor se adaptan a nuestra tierra y climatología.
Edición limitada: 5.200 botellas
Uva: 100% sauvignon blanc (parcela eco certificada)
Viña: El Coll d’Olivera (Serra del Montmell), Baix Penedès
Altura: 550 m
Terreno: arcilla roja caliza muy compacta
Vinificación: uvas cosechadas a mano con cajas de 10 kg. Maceración con pieles durante 2 días, suave escurrido del mosto sin prensar.
Fermentación: espontánea 70%, seleccionado 30%
Recipiente fermentación: 10% ánfora, 20% castaño y 70% inoxidable
Sulfitos total: 28 mg/l
Alcohol: 12,5%
Vino no filtrado

Gratitud Cabernet franc 2019
Motivación: Gratitud a la tierra y las personas con las que he nacido y he crecido, apertura al Mundo integrando las variedades internacionales que mejor se adaptan a nuestra tierra y climatología.
Edición limitada: 4.690 botellas
Uva: 85% cabernet franc, 15% parellada (parcela eco certificada)
Viña: Parcel·la La Solana (Serra del Montmell), Baix Penedès
Altura: 500 m
Terreno: arcilla roja caliza muy compacta
Vinificación: vendimia manual en cajas de 15 kg. Maceración con piel y raspas durante 7 días, posterior sangrado y fermentación 50% en ánfora y 50% en inoxidable
Fermentación: espontánea (levadura autóctona)
Crianza: afinamiento en bota de castaño durante 2,5 meses
Recipiente fermentación: 70% ánfora, 30% inoxidable
No filtrado, sulfitos total: 8 mg/l
Grado alcohólico: 12,5%

Confiança 2019
Motivación: rendir culto a la Garnacha Roja, el primer paso en el camino estacional de hacer vino, la primera interpretación de todo un año de trabajo en la tierra abrazando el valor de la confianza, y saltar al vacío de lo desconocido año tras año para seguir volando en su cielo, donde el color es el rosa del sol que se pone para volver a nacer.
Edición limitada: 1.995 botellas
Uva: 100% Garnacha Roja
Agricultura: ecológica con criterios biodinámicos
Viña: en vaso de 50 años
Parajes: Prat d’Egna, Agullana (Alt Empordà)
Altura: 290 m.
Terreno: granítico arenoso
Vinificación: vendimia manual en cajas de 15 kg -maceración con pieles durante 3 días, prensado muy suave, fermentación 40% ánfora, 60% inoxidable.
Fermentación: espontánea (levadura autóctona)
Crianza: depósito inoxidable sobre lías finas
Recipiente fermentación: inoxidable, ánfora
No filtrado, sulfitos total: 8 mg / l.
Grado alcohólico: 12%

Valentia 2019
Motivación: Rendir culto a la cariñena blanca, sobreponer el instinto y la intuición con la mayor fuerza y valor ante los condicionamientos establecidos que nos rodean y que nos limitan, para poder ir adentro, en profundidad, hacia lo que estamos destinados a ser, nuestra identidad real, la conexión con nuestra tierra y nuestro ser, sin miedos.
Edición limitada: 2.590 botellas
Uva: 100% cariñena blanca
Agricultura: ecológica con criterios biodinámicos
Viña: en vaso de 60 años
Parajes: Prat d’Egna – l’Estrada, Agullana (Alt Empordà)
Altura: 290m
Terreno: granítico arenoso
Vinificación: vendimia manual en cajas de 15 kg. Maceración con pieles durante 4 días, prensado suave, fermentación espontánea 60% inoxidable, 20% ánfora y 20% castaño.
Fermentación: espontánea (levadura autóctona)
Crianza: 50% inoxidable sobre lías finas, 50% bota de castaño 3 meses
Recipiente fermentación: inoxidable, ánfora, bota de castaño
No filtrado, sulfitos total: 8 mg/l
Grado alcohólico: 12%

Via Fora Macabeu 2019
Motivación: Es un vino que nace de la firmeza en las situaciones difíciles de la vida, donde nuestra identidad puede quedar reducida al olvido. Es un homenaje a los agricultores sabios, que han sido firmes conservadores de nuestro patrimonio cultural y vitivinícola en todo el territorio de nuestro querido país.
Edición limitada: 2.000 botellas
Uva: 100% macabeo
Agricultura: ecológica con certificación
Viña: en vaso de 75 años
Paraje: El Pauet - Rodonyà - Sierra de Montmell (Alt Camp)
Terreno: laderas de arcillas blancas calizas
Vinificación: cosechado a mano con cajas de 15 kg. Maceración con pieles y parte del raspón durante 5 días, escurrido suave sin prensado, fermentación espontánea en depósito de inoxidable.
Fermentación: levadura autóctona
Recipiente fermentación: depósito inoxidable
Crianza: sobre lías finas en depósito inoxidable
No filtrado, no clarificado, sulfitos total: <10 mg/l
Grado alcohólico: 11,5%

Via Fora Sumoll 2019
Motivación: Es un vino que nace de la firmeza en las situaciones difíciles de la vida, donde nuestra identidad puede quedar reducida al olvido. Es un homenaje a los agricultores sabios, que han sido firmes conservadores de nuestro patrimonio cultural y vitivinícola en todo el territorio de nuestro querido país.
Edición limitada: 1.290 botellas
Uva: 100% sumoll
Agricultura: ecológica con criterios biodinámicos
Viña: viña en vaso de 56 años
Paraje: El Cup d’en Benet, Serra del Montmell (Baix Penedès)
Terreno: arcillo calcáreo de poca profundidad
Vinificación: cosechado a mano con cajas de 15 kg. Maceración de uva entera durante 7 días, (maceración carbónica) prensado suave, fermentación espontánea en depósito de inoxidable 70% y ánfora 30%.
Fermentación: levadura autóctona
Recipiente fermentación: depósito inoxidable, ánfora
Crianza: en barricas de castaño durante 4 meses
No filtrado, no clarificado, sulfitos total: <10 mg/l
Grado alcohólico: 12%

Passió 2019
Motivación: La Passió es el vino que nace fruto del sentimiento de amor a la viña y a las tierras que trabajo y que dominan mi voluntad y razón, es el nexo de unión entre todos los vinos que hago, el valor que hace de motor entre todos ellos y también es un abrazo de complicidad entre los dos territorios que interpreto con pasión absoluta, mis orígenes y mi presente.
Edición limitada: 2.702
Uva: 80% marselan, 20% cariñena negra
Agricultura: ecológica con criterios biodinámicos
Viña: 20 años formación emparrada, 6 años formación en vaso
Parajes: Serra del Montmell (Baix Penedès), Prat d’Egna Agullana (Alt Empordà)
Altura: 500m, 280m
Terreno: arcillo calcáreo, granítico arenoso
Vinificación: vendimia manual en cajas de 15 kg. Maceración uva entera sin derrapar ni pisar (maceración carbónica) durante 9 días, prensado y fermentación espontánea en 30% ánforas y 70% depósito de inoxidable.
Fermentación: espontánea (levadura autóctona)
Crianza: 50% bota de castaño, 50% inoxidable sobre lías finas
Recipiente fermentación: inoxidable, ánfora
No Filtrado, Sulfitos total: 8mg/l
Grado Alcohólico: 12%

Encarinyades 2019
Motivación: Recuperar de nuevo las genéticas de la cariñena blanca, negra y gris, jugando con ellas, reinterpretar su magia, disfrutar de su juego de complicidad, intentar hacer un vino donde se muestre la delicadeza y la profundidad de unas variedades autóctonas que son una gran parte del ADN del Empordà, donde sueño despierto.
Edición limitada: 3.750 botellas
Uva: 80% cariñena blanca, 15% cariñena negra y 5% cariñena gris (parcela eco certificada)
Viña: en vaso 6 años, 60 años, 20 años
Paraje: Prat d’Egna, Agullana (Alt Empordà)
Altura: 300m
Terreno: granítico arenoso
Vinificación: vendimia manual en cajas de 15kg. Maceración con piel y raspas durante 5 días, prensado y fermentación. 100% en ánfora de barro.
Fermentación: espontánea (levadura autóctona)
Crianza: 70% depósito de inoxidable, 30% bota de castaño durante 2,5 meses
Recipiente fermentación: 100% ánfora
No filtrado, sulfitos total: 8 mg/l
Grado alcohólico: 12%

Destí 2019
Motivación: Saber leer cuando la vida te lleva a situaciones que nunca hubieras imaginado, y saber sacar de estas lo mejor posible porqué el destino así lo ha decidido en tu camino de vida.
Edición limitada: 5.350 botellas
Uva: 100% Moscatel de Alejandría (parcela eco certificada)
Viña: La vinya del Joan, Capmany (Alt Empordà)
Altura: 122m.
Terreno: granítico arenoso
Vinificación: vendimia manual en cajas de 15kg. Maceración con uva entera durante 3 semanas.
Fermentación: espontánea (levadura autóctona)
Crianza: sobre lías finas en depósito de inoxidable
Recipiente fermentación: inoxidable
No filtrado, sulfitos total: 8mg/l.
Grado alcohólico: 11,5%

Connexió Còsmica 2019
Motivación: Es un vino que nace fruto de unas circunstancias. La poca valoración de la agricultura de calidad en general y los bajos precios de la uva, hicieron nacer este vino, con la intención de dignificar el trabajo de los campesinos y cerrar círculos entre el agricultor y el consumidor final. Es un vino que nace del trabajo en equipo y de la más profunda estima por la Tierra, con el objetivo de dignificarla.
Edición limitada: 9.400 botellas
Uva: 85% Xarel·lo, 10% Chardonnay y 5% Moscatel de Alejandría (parcela eco certificada)
Parajes: Camp del Boter (Rodonyà), Serra del Montmell, les Parellades (Penedès)
Alturas: 300 y 500m.
Terreno: arcillo calcáreo
Vinificación: vendimia manual. Maceración con piel y parte de raspado durante 8 días, prensado y fermentado en depósito de inoxidable.
Fermentación: espontánea con levadura autóctona
Crianza: sobre lías finas en depósito inoxidable
No filtrado, sulfitos total: 10mg/l.
Grado alcohólico: 12%

Essència 2019
Motivación: Rendir culto a la cariñena blanca en forma de vino dulce, buscando su esencia más profunda en ausencia de agua, adentrarse en unos horizontes donde los azúcares y la acidez son extremos, y juegan en un equilibrio de desequilibrios donde el punto medio nos transporta a lo esencial.
Edición limitada: 1.390 botellas
Uva: 100% cariñena blanca
Agricultura: ecológica con criterios biodinámicos
Viña: en vaso de 60 años
Parajes: Prat d’Egna - L’ Estrada, Agullana (Alt Empordà)
Altura: 290 m
Terreno: granítico arenoso
Vinificación: vendimia temprana, buscando un bajo contenido en azúcares y un alto contenido en acidez. Maceración con pieles durante 4 días, prensado, y reducción del mosto por ebullición muy lenta, donde reduciremos un 70% el volumen original concentrando azúcares y acidez. Posterior enfriamiento y resiembra con mosto flor original para iniciar una suave y lenta fermentación que durará muchos meses hasta su final.
Fermentación: espontánea (levadura autóctona)
Crianza: oxidativa en depósito inoxidable abierto y damajuanas de vidrio
Recipiente de fermentación: inoxidable, damajuanas de vidrio
No filtrado, no contiene sulfitos añadidos
Azúcares residuales: 410 g/litro
Acidez total: 9,5 ATS
Grado alcohólico: 9%

Paciència Ancestral 2017
Motivación: El valor del saber esperar el momento adecuado, en este vino queremos rendir culto a la cariñena blanca en formato espumoso, acompañar la pureza que hay detrás de las vinificaciones ancestrales y estar atentos al diálogo existente entre el tiempo y el vino, para saber encontrar el momento adecuado y poder brindar con el frutos de la recompensa de haber sido pacientes.
Edición Limitada: 2.000 botellas
Uva: 100% cariñena blanca
Agricultura: ecológica con criterios biodinámicos
Viña: en vaso de 60 años
Parajes: Prat d’Egna, Agullana (Alt Empordà)
Altura: 290 m
Terreno: granítico arenoso
Vinificación: vendimia manual en cajas de 15 kg. Maceración con pieles durante 2 días, escurrido suave sin prensar, fermentación espontánea en ánforas de barro con final de fermentación y crianza en botella, aclarado en pupitre manual, degüelle manual y taponado con corcho con posterior reposo hasta su consumo.
Fermentación: espontánea (levadura autóctona)
Crianza: 24 meses en botella
Recipiente fermentación: ánfora, botella de cristal
No filtrado, no contiene sulfitos añadidos
Grado Alcohólico: 12%

Vitalitat 2019
Motivación: Hacer un vino petillant, revitalizante, eléctrico, fresco, festivo y chispeante, dando valor a las variedades autóctonas catalanas con una mirada renovada.
Edición limitada: 3.100 botellas
Uva: 92% parellada, 8% moscatel (parcela eco certificada)
Viña: 50 años y 15 años
Paraje: Sierra de Montmell (Baix Penedès)
Altura: 500m
Terreno: arcillo calcáreo
Vinificación: vendimia manual en cajas de 15 kg. Derrapado y maceración con pieles durante 3 días, escurrido suave del mosto sin prensar.
Fermentación: espontánea (levadura autóctona) con final de fermentación en la botella
Crianza: sobre lías finas a la botella hasta el momento de su consumo
Recipiente fermentación: inoxidable y botella de vidrio
No filtrado, sulfitos total: 8 mg/l
Grado alcohólico: 11%
Contacto
- Celler Còsmic Vinyaters
- Plaça Maria Teresa Pallejà, 3
- 17707 Agullana (Alt Empordà)
- Tel. + 34 639 338 176
- info@cosmic.cat